Diperuntukan bagi:
  • Juara I s.d III, minimal tingkat Kab/Kota dengan katagori prestasi (perorangan) bidang OSN, O2SN, FLS2N, OPSI, OLSN, MTQ, Pentas PAI, PMR, POPDA.
  • Tahfidz Qur’an minimal 5 Juz.
  • Capaian prestasi 5 besar kelas paralel atau peringkat 3 besar kelas.
Persyaratan:
Prestasi Lomba
  • Fotokopi sertifikat juara perlombaan / Hafidz dengan memperlihatkan dokumen aslinya.
  • Fotokopi rapor 5 semester yang sudah dilegalisir.
Prestasi Peringkat Kelas Paralel
  • Surat Keterangan Prestasi Akademik kelas paralel dari sekolah asal.
  • Legger Nilai Semester 3, 4 dan 5 yang sudah dilegalisir.
  • Fotokopi rapor 5 semester yang sudah dilegalisir.
Registrasi:
  • Jadwal registrasi pada tanggal 06 s.d.11 Februari 2023.
  • Calon peserta didik mendaftar secara mandiri pada situs : sman1bandaaceh.sch.id atau sman1bandaaceh.net.
  • Setelah pengisian formulir pendaftaran selesai, calon peserta didik dapat mencetak bukti pendaftaran.
 Verifikasi:
  • Jadwal Verifikasi pada tanggal 10 , 11 dan 13 Februari 2023 pukul 08.30—12.30 WIB.
  • Calon peserta didik hadir membawa persyaratan sebagai berikut :
    • Print out Bukti Pendaftaran online 2 (dua) rangkap;
    • Berkas persyaratan prestasi 1 (satu) rangkap;
    • Fotokopi surat keterangan aktif, berkedudukan di kelas IX yang diterbitkan dari sekolah asal;
    • Pas Foto warna ukuran 3 x 4 sebanyak 2 (dua) lembar;
  • Semua berkas dimasukkan ke dalam stopmap Folio warna Merah

Pengumuman: Tanggal 17 Februari 2023

Seleksi:
Proses seleksi dilakukan dengan perangkingan terhadap tingkat perlombaan (bobot prestasi), nilai rapor, dan wawancara dengan memperhatikan daya tampung yang tersedia.

Khusus Prestasi Hafiz Quran seleksi berdasarkan Jumlah Juz Hafalan, tes hafalan, nilai rapor, dan wawancara dengan memperhatikan daya tampung yang tersedia.

SLOT DANA