Sambutan

Saleum Teuka

Assalamu`alaikum Wr. Wb.

Para Pengunjung yang terhormat, selamat datang di serambi digital SMAN 1 Banda Aceh

SMA Negeri 1 Banda Aceh merupakan sekolah tertua di Aceh yang berdiri pada tanggal 1 September 1946 menempati gedung peninggalan Belanda yang bergaya Romawi, bertekad mendidik putra-putri bangsa menjadi manusia beriman, cerdas dan terampil. Banyak sudah alumni yang dilahirkan sekolah ini. Gempa dan Tsunami 26 Desember 2004 yang telah meluluh lantakkan daerah ini membuat SMA Negeri 1 Banda Aceh melakukan berbagai pembenahan. Secara simultan sekolah terus menyiapkan diri menjadi sekolah yang tetap digemari masyarakat. Ternyata masyarakat telah menampakkan keinginan yang tinggi untuk menyekolahkan anaknya di sekolah ini. Akhirnya SMA Negeri 1 Banda Aceh di tetapkan sebagai sekolah Unggul di Kota Banda Aceh.

Sebagai sekolah unggul dirasa perlu adanya sarana komunikasi melalui teknologi informasi yang dapat diakses oleh peserta didik guna peningkatan kualitas pendidikan. Disamping itu teknologi informasi juga dapat digunakan oleh berbagai pihak seperti orang tua siswa, masyarakat, alumni, serta berbagai lembaga pemerintah dan swasta yang merasa perlu berhubungan dengan sekolah tanpa harus datang ke sekolah. Selain dari itu teknologi informasi dapat juga digunakan sebagai sarana tukar informasi antar sekolah baik yang ada di Indonesia maupun dengan sekolah-sekolah di luar negeri.

Diharapkan dengan adanya tekhnologi informasi ini dapat menambah keakraban semua pihak dengan SMA Negeri 1 Banda Aceh dalam rangka peningkatan mutu pendidikan. Akhirnya kami ucapkan Selamat Datang di situs resmi SMA Negeri 1 Banda Aceh yang lebih dikenal dengan SMA Jeumpa Puteh Banda Aceh. Semoga bermanfaat.

Khairurrazi,M.Pd

No Results Found

The page you requested could not be found. Try refining your search, or use the navigation above to locate the post.

Students

After School programs